개인정보 취급 방침

고객님의 개인정보 보호를 위해 다음과 같은 내용의 개인정보취급 방침을 준수하고 있습니다.

'돈걱정없는우리집지원센터'는 (이하 '센터'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다. 센터는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 센터는 현 개인정보 취급방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시 개정 시점으로부터 최소 7일전 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지합니다. 다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우는 최소 30일 전 고지하는 것을 원칙으로 합니다.
본 방침은 : 2016년 09월 01일 부터 시행됩니다.

수집하는 개인정보의 항목

센터는 재무 상담 및 강의 신청 작성 시 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
•수집항목 : 이름, 성별, 나이, 생년월일, 이메일, 연락처, 이메일, 주소
•개인정보 수집방법 : 홈페이지(상담신청/강의신청)

서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
•쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록

개인정보의 수집 및 이용목적

센터는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
•상담 신청 서비스 및 관련 정보 안내
•재무 상담 서비스 및 관련 정보 안내
•접속 빈도 파악 및 회원의 서비스 이용에 대한 통계

개인정보의 보유 및 이용기간

센터는 고객님들의 개인정보를 "개인정보의 수집 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

개인정보의 파기 절차 및 방법

센터는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간동안 보존합니다.

정보보유 사유 •관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 센터는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 센터는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다. - 고객님의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 (전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 / 3년) - 웹사이트 방문기록 (통신비밀 보호법 / 3개월)

파기절차 •회원님이 상담신청 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. •별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

파기방법 •종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기 합니다. •전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

개인정보 관리책임 및 담당자 연락처

고객님께서는 센터의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리 담당자에게 신고하실 수 있습니다. 센터는 고객님의 신고사항에 대해 충분한 답변을 드릴 것입니다.

•이름 : 김임진 •전화 : 02-2036-8931 •메일 : ijkim@home-port.kr